Remark

Суперэкологичный китайский супернебоскреб Wuhan Greenland Center

Супернебоскреб Wuhan Greenland CenterСупернебоскреб Wuhan Greenland Center

В китайском городе Ухань (Wuhan) строится самый энергоэффективный супернебоскреб Ухань-Гринлэнд-Сентер (Wuhan Greenland Center).

Проект здания представило архитектурное бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture.

Эта 120-этажная башня станет третьим по высоте зданием в мире и одним из самых энергоэффективных сооружений из всех когда-либо построенных.

Согласно планам строителей, его возведение будет закончено в 2017 году и небоскреб получит титул самого высокого здания в Китае.

Башня будет иметь конусообразную форму и удивительную куполообразную вершину с закругленными углами, которая поможет уменьшить ветровые нагрузки. Этому также поспособствуют ряд фасадных проемов, в которых также разместятся системы для мытья окон, систем подачи воздуха и механизмов управления подъёмными полами. Размещение вентиляционных отверстий на концах трех ног башни является одним из самых инновационных решений, используемых при проектировании здания, которое поможет придать ему максимально аэродинамическую форму.

Небоскреб Wuhan Greenland Center получит широкий ряд энергосберегающих особенностей, которые позволят сверхвысокому сооружению стать еще и самым экологичным. Ожидается что башня будет экономить до 51% энергии в сравнении с обычными офисными зданиями, включать систему рециклинга грязной воды, испарительную систему охлаждения помещений и энергоэффективное освещение.

«Ребра» супернебоскреба выступают из его объема и покрыты гладкими стеклянными панелями. Фасады будут отделаны специальными фактурными компонентами. За их навесной стеной скрыта основа конструкции из композитного бетона и металлический остов.

«Эта архитектура представляет собой комбинацию формальных взаимоотношений (искусство) производительности и технических аспектов (наука) производительности, которую мы называем выражением «Форма следует за производительностью». Впускные отверстия и купола снижают ветровые нагрузки и, как следствие, создают более эффективную структуру, в которой устойчивые системы варьируются от передовых технологий до довольно простых, но эффективных решений», – говорит AS + GG Partner Гордон Джил (Gordon Gill).

В башне будет отведено под офисы около 300 тыс. м2, 50 тыс. м2 будут занимать апартаменты и элитное жилье, 45 тыс. м2 гостиничных пятизвездочных номеров, а на самом пике здания расположится закрытый клуб площадью 5 000 м2 и с высотой потолков 27 м.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.