Remark

Know-How

  • Фонарь на соленой воде
    Почти вечный фонарь работающий на соленой воде

    В отличии от других фонарей аналогичного назначения, не стоит беспокоиться, что у этого со временем батарея разрядится или придёт в негодность. В качестве питания у него выступает солёная вода.

  • Японцы создали устройство для чтения мыслей человека
    Устройство для чтения мыслей человека - создано

    Японские ученые разработали устройство, которое по данным электроэнцефалограммы умеет определять односложные слова и отдельные цифры, о которых думает человек

  • Разработаны искусственные наномолекулы для создания микророботов
    Людей будут лечить роботы - молекулы

    Специалисты Швейцарской технологической школы Цюриха и лаборатории IBM разработали искусственные наномолекулы, на основе которых будут создаваться микророботы

  • Проект по созданию мозгового имплантата
    Проект по созданию мозгового имплантата, повышающего интеллект, получил $100 миллионов

    Не так часто приходится слышать о технологиях, позволяющих улучшить интеллектуальные способности человека. Компания Kernelинвестировала в эту разработку

  • Искусственный интеллект учитель в колледже
    Искусственный интеллект полгода притворялся лучшей учительницей колледжа

    Однажды в Колледже появился новый ассистирующий преподаватель. Учащиеся даже не подозревали, что они общались с самым настоящим роботом.

  • Искусственное Солнце в оконных системах - CoeLux
    Искусственное Солнце с голубым небом в оконных системах

    Мы должны видеть небо. Это в нашей природе. Комнаты без окон угнетают. И никаких окон нет в отделении радио-хирургии научно-исследовательской больницы Humanitas в Милане. То, что на потолке виднеется стеклянный проем с голубым небом и солнцем за ним – потрясающе реалистичная иллюзия солнечного света. Без него комната выглядит совсем по-другому.

  • Когда появятся летающие автомобили
    Когда появятся летающие автомобили?

    Космический инженер Питер Диамантидис, специалист, работающий над созданием транспортной сиcтемы нового поколения Hyperloop One, рассказал изданию Buisness Insider, что в данный момент сразу несколько компаний заняты разработкой летающих автомобилей. По словам Питера, уже через два-три года в США появятся первые вменяемые прототипы таких автомобилей и персональных дронов, способных перевозить пассажиров.

  • Водородный автомобиль Toyota
    Серийный водородный автомобиль производства Toyota

    Знаменитая японская автомобильная компания Toyota начала серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

  • LEAPTech wing
    NASA is testing its far-out electric plane concept

    This is NASA’s LEAPTech plane, an all-electric aircraft that could help to usher in a new era of environmentally friendlier aviation. The prototype is small, with just a 31-foot wingspan.

  • 3D-Print a Ford F-150 Raptor
    You Can 3D-Print a Ford F-150 Raptor for Just $5

    Is it gimmicky? Well, yeah, in the same sort of cheeky, toyish way as the snap-together Raptor scale model Ford handed out at the truck’s Detroit Auto Show unveiling.