Remark

Почти вечный фонарь работающий на соленой воде

Фонарь на соленой водеФонарь на соленой воде

Не очень сложная конструкция, не слишком дорогие материалы, из которых изготавливается это изделие, но на ковеер его никто не ставит, потому что конвеерам не нужны изделия с «вечным» сроком службы…

Hydra-Light представляет собой аварийный фонарь подобно тем, что многие держат у себя в доме на случай внезапного отключения электричества.

В отличии от других фонарей того же назначения, не стоит беспокоиться, что у новинки со временем батарея разрядится или придет в негодность. В качестве питания у изделия выступает соленая вода.

В основе фонаря – катод из пленки карбона и анодный сплав PowerRod с высокой энергетической плотностью. Последний при вступлении в реакцию с соленой водой начинает окисляться и выделять электрический ток.

Для нормальной работы подойдет как морская, так и подсоленная вода. По заверениям разработчиков, емкость аккумулятора сопоставима с 85 батарейками АА-типа.

Одна топливная ячейка, которую в дальнейшем при необходимости можно легко заменить, способна обеспечить работу фонаря в течение 250 часов. Срок хранения Hydra-Light без потери работоспособности – 25 лет.

Изделие оснащено 16 светодиодами для качественного освещения, USB-разъемом для подзарядки мобильных гаджетов и дополнительным небольшим LED-фонариком на 9-метровом шнуре питания, подключаемым к Hydra-Light через выход 2.5 мм.

Предварительная стоимость изделия выходит в пределах $48. Собирать средства для производства и дальнейшего развития практически «вечного» фонаря, авторы планируют через Kickstarter.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Комментарии

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.