Remark

Socium

  • Социум и личность
    Социальная грамматика и проблема личности

    Изучая разные общества и культуры выясняется, что все тонкости межличностных взаимодействий скорей всего следуют одной и той же системе межличностных правил

  • Урбанизация
    Прикованная к земле экономика: Парадокс почвы

    Земля, центр доиндустриальной экономики, вернулась в качестве сдерживающего рост экономики фактора. А история экономики была, среди прочего, историей о все меньшей зависимости от земли

  • Индивидуальность и общество
    Либо ты как все, либо твоя индивидуальность будет отвергнута обществом

    Когда человек начинает руководствоваться убеждениями, моралью и правилами жизни, которые приняты в обществе, поддается веянию моды и новшеств, он тотчас же теряет свою индивидуальность

  • Марина Абрамович
    Она замерла на 6 часов, чтобы позволить людям делать с ней все, что они хотят

    Ее называют “бабушкой искусства перформанса”. Она уже более 40 лет организовывает интерактивные инсталляции, которые заставляют… думать.

  • Японская методика лечения водой
    Японская методика лечения водой

    Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания.

  • Лимонный сок для очищения сосудов
    Средство для очищения сосудов

    Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме.

  • Простые ингридиенты для укреления зрения
    Самодельное снадобье для укрепления зрения

    Это – рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-х годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

  • Владимир Михайлович Бехтерев занимался изучением мозга
    Возраст и слабоумие - как сохранить бодрость ума

    Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.

  • Уильям Джеймс Сайдис – неприметный вундеркинд
    Самый одаренный человек за всю историю, который ничем не прославился

    Уже к первому году жизни он умел писать, в 4 смог прочесть Гомера, в 6 понимал аристотелевскую логику, к 8 годам закончил писать монографию по анатомии, в 7 сдал экзамены в Гарвард, поступил туда в 11. В зрелом возрасте он знал 40 языков и свободно ими владел.

  • Движение поколений
    Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

    Наше общество должно вновь обрести нравственность (не в её примитивно-традиционалистском или буржуазно-обывательском толковании), иначе оно будет сметено теми, кто её не лишён. Только через обретение нравственности, восстановление морали можно остановить саморазрушение, которым страдает наше общество последние двадцать лет.