Remark

Заказ еды почтой и получение в холодильнике

Заказ еды почтойЗаказ еды почтой

В то время, когда одни орут до хрипоты, взывая к патриотическим чувствам и доказывая свою пользу обществу, другие молча и без популизма эту пользу обществу осуществляют. Очередной пример такой заботы о ближнем продемонстрировали в Финляндии, где стало возможным заказать еду по почте и получить ее в специальном холодильнике у себя во дворе.

Пока, правда, пробные доставки проводятся только в одном городе и только нуждающимся в домашнем уходе старикам. Эксперимент с так называемыми «пищевыми почтовыми ящиками», который начался в городе Раума, признан удачным.

Во дворе многоэтажного дома в городе Раума стоит ряд холодильников, которые официально называются пищевыми почтовыми ящиками, пишет служба новостей Yle.

Раз в неделю почтальон кладет в них еду, которую ему передают в местном продуктовом магазине.

Эта новая услуга создана для проживающих в доме стариков, которые сами уже не могут дойти до магазина. В нескольких холодильниках разместили термометры, чтобы следить за тем, соблюдаются ли условия хранения продуктов. Эксперимент начался прошлым летом и уже признан удачным.

Теперь город экономит трудовые ресурсы личных помощников нуждающихся в уходе стариков. Вместо полноценного похода в магазин им теперь достаточно пройтись двадцать метров до холодильника, в котором уже лежит все необходимое. «Пищевые почтовые ящики» установил на свои деньги город Раума, а за услугу по сбору продуктов магазин взимает с клиента дополнительную плату в три евро и столько же берет почта за доставку.

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Comment

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.