Remark

Socium

  • Вагон метро в криминальном Нью-Йорке
    Как победили преступность в Нью-Йорке

    В 80-х годах в Нью-Йорке совершалось более 1 500 тяжких преступлений в день. Каждые сутки происходило 6-7 убийств. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Едва освещенные платформы, холодные грязные и разрисованные вагоны… убогая картина повсюду. И вдруг произошло чудо: насквозь криминальный Нью-Йорк в 1960-х годах уже к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

  • Заказ еды почтой
    Заказ еды почтой и получение в холодильнике

    Очередной пример заботы о ближнем продемонстрировали в Финляндии, где стало возможным заказать еду по почте и получить ее в специальном холодильнике у себя во дворе.

  • Рупор пропаганды
    Как работает глобальная пропаганда после терактов

    Пропаганда существует везде во всяком обществе. Пропаганда формирует и поддерживает образ жизни, принятый в обществе.
    Всегда интересно смотреть, как работает глобальная пропаганда «системы» после терактов. Главное, что вбивает система в голову человеку: террор – это абстрактное, неопределенное, безличное зло, похожее на наводнение или пожар.

  • Какими будут люди в будущем
    Какими будут люди в будущем?

    В будущем у человека пропадут зубы. Он начисто лишится волос, бровей и ресниц, а на руках останется всего три пальца вместо привычных пяти. Появятся и хорошие новости

  • Крупные заговоры быстро раскрываются
    Крупные заговоры быстро раскрываются

    Во всех случаях заговоры раскрываются через несоклько лет со стопроцентной вероятностью. Каким должно быть максимальное количество заговорщиков, чтобы заговор продержался в секрете большее время?